You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Pastikan Koordinasi Dengan Kepolisian Lancar Saat PSBB
.
photo Mustaqim Amna - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Rutinkan Koordinasi dengan Kepolisian Jaga Keamanan Wilayah

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan merutinkan koordinasi dengan kepolisian untuk menjaga keamanan wilayah selama masa Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) di wilayahnya.

Kami ingin pastikan keselamatan warga terjaga dengan baik

Wakil Wali Kota Jakarta Selatan, Isnawa Adji mengatakan, koordinasi bersama kepolisian rutin dijalankan untuk memantau aktivitas warga dan menjaga keamanan wilayah selama penerapan PSBB.

"Kita rutin teleconference bersama perangkat kelurahan, kecamatan jajaran Polres Metro Jakarta Selatan," ujarnya, Rabu (22/4).

Pemkab Gencarkan Patroli Kamtibmas Terpadu

Isnawa menyebutkan, pengamanan wilayah difokuskan di sekitar Jalan Raya Ciledug, Pesanggrahan, Jalan Pasar Jumat, Kebayoran Lama dan kawasan lainnya. Bersama dengan itu juga dilaksanakan monitoring penerapan PSBB di titik-titik check point.

"Belakangan ini kasus pembegalan marak terjadi. Kami ingin pastikan keselamatan warga terjaga dengan baik. Di sini lah peran kepolisian sangat dibutuhkan untuk menciptakan rasa aman," ucapnya.

Menurut Isnawa, koordinasi pengamanan wilayah juga berjalan di tingkat kelurahan bersama Babinkamtibmas, Satpol PP, Dewan Kota, FKDM dan LMK. Selama masa PSBB, para petugas gabungan tersebut berpatroli keliling memantau kerumunan massa.

"Di samping itu kita juga meningkatkan patroli hingga ke tingkat RT dan RW agar aksi kriminalitas bisa dicegah," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4272 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1831 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1675 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1610 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1607 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik